Американские диетологи: 5 видов чая борются с диабетом

Эксперты выделяют пять сортов, полезных для больных диабетом.

Эксперты выделяют пять сортов, полезных для больных диабетом.

Зеленый чай богат антиоксидантами, которые улучшают чувствительность к инсулину и помогают стабилизировать уровень сахара в крови. Эпигаллокатехин-3-галлат в его составе способствует метаболизму и снижает риск диабета 2 типа.

Черный чай — напиток, содержащий полифенолы, нормализующие сахар после принятия пищи. Регулярное потребление черного чая способствует повышению чувствительности к инсулину.

Ромашковый чай известен успокаивающими свойствами. Он улучшает качество сна и снижая стресс, что особенно полезно для диабетиков. Чай из гибискуса, в свою очередь, содержит вещества, способствующие контролю артериального давления и уровня холестерина.

Замыкает пятёрку имбирный чай. Он обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшая липидный профиль и снижая риски ССЗ. Об этом сообщает Ferra со ссылкой на EatingWell.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что чай помогает в борьбе с коронавирусом — убивает 99% микробов.