Эндокринолог-диетолог Оксана Михалева призналась, что белый хлеб следует избегать людям с ожирением, диабетом и непереносимостью глютена.
Продукт богат легко усваиваемыми углеводами и крахмалом, что резко повышает уровень сахара и инсулина в крови, способствуя набору лишнего веса.
Михалева отмечает, что даже тем, кто имеет нормальную массу тела, но склонен к полноте, стоит ограничить потребление белого хлеба и изделий из муки высшего сорта — булочек и печенья.
Мужчинам следует есть не более 150 г хлеба в день, для женщин — до 120 г, учитывая общее количество калорий в рационе. Советы доктора опубликовала Газета.Ru.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что назван способ печь хлеб, который снижает холестерин и защищает печень.