Нутрициолог о пользе и вреде сухофруктов: опасность от сахара

Нутрициолог Ирина Бывшева объясняет, почему сухофрукты — отличный выбор для здорового питания. 

Нутрициолог Ирина Бывшева объясняет, почему сухофрукты — отличный выбор для здорового питания. 

Продукт является сгустком витаминов, минералов и антиоксидантов, способствующих укреплению иммунной системы и улучшению самочувствия. Например, курага богата калием, а изюм — железом.

Сухофрукты могут стать идеальным перекусом для поддержания энергии в течение дня. Помимо этого, они богаты клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения.

Однако их избыток может иметь негативные последствия. Сухофрукты содержат много природного сахара, что спровоцирует скачок глюкозы и набор веса. Люди с аллергиями должны быть внимательны при выборе новых видов сухофруктов.

В целом, умеренное потребление продуктов может принести множество пользы, передает слова Бывшевой портал Ngs24.ru

Ранее ИА МедиаПоток писал, что портал Health решил перечислить самые благоприятные для здоровья сухофрукты.