Включение облепихи в ежедневный рацион – решение, необходимое здоровью. Эндокринолог Елена Сюракшина объяснила, почему это так.
Первое важное преимущество облепихи – снижение уровня «плохого» холестерина благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки. Полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в ягодах, способствуют нормальной работе сердца.
Облепиха поддерживает нервную систему: витамины группы B участвуют в метаболизме нейромедиаторов, влияя на настроение, а магний прокачивает передачу нервных импульсов и улучшает концентрацию и память.
Богатая витамином C, облепиха превосходит по содержанию этого элемента цитрусовые. Надежный помощник в уходе за кожей и волосами — облепиховое масло увлажняет, предотвращает сухость и укрепляет. Об этом сообщает Доктор Питер.
Ранее ИА МедиаПоток писал, что ученым назван чай, являющийся самым полезным для здоровья.