Исследование завершилось: подсластители ведут к переменам в усвоении сахара

Исследование Университета Аделаиды показало, что некалорийные подсластители не увеличивают уровень глюкозы, но ускоряют усвоение сахара. 

Исследование Университета Аделаиды показало, что некалорийные подсластители не увеличивают уровень глюкозы, но ускоряют усвоение сахара. 

Во время эксперимента с мышами ученые проанализировали влияние сукралозы и ацесульфама-К на рецепторы сладкого вкуса и кишечные бактерии. Животные, получавшие подсластители, быстрее усваивали сахар, хотя уровень глюкозы оставался неизменным.

Тем не менее исследователи предупреждают о потенциальных рисках чрезмерного потребления искусственных заменителей, которые могут нарушать метаболизм и повлиять на здоровье. 

Открытие имеет ключевое значение для формирования рекомендаций в области питания. Вывод опубликован в Nutrients, сообщает Газета.Ru.

Ранее ИА МедиаПоток писал, что искусственный подсластитель эритритол привел к образованию тромбов.