В Марий Эл общественность разъяснит смысл поправок в Конституцию

МедиаПоток / Сергей Смирнов

В республике сегодня был создан Штаб общественной поддержки общероссийского голосования, цель — разъяснить смысл поправок в Конституцию.

Это событие произошло сегодня на заседании Общественной палаты республики. Общественники, депутаты, просто неравнодушные граждане решили провести разъяснительную работу по всенародному голосованию, учитывая особое, судьбоносное для страны значение инициатив по модернизации Конституции.

Важная цель состоит в том, чтобы наши граждане смогли сделать 22 апреля осознанный и самостоятельный выбор, понимая смысл предлагаемых Президентом России Владимиром Путиным поправок в текст Основного закона страны.

В связи с этим было предложено создать Штаб общественной поддержки для проведения разъяснительной работы среди жителей республики по принимаемым поправкам в Конституцию России. Такую общественную инициативу поддержал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Это предложение я всецело, осознанно и убеждено поддерживаю, — отметил руководитель республики. – Функция по разъяснению социально значимых инициатив возложена на Общественную палату законом, и то, что вы с этой задачей справитесь, я не сомневаюсь. Равно как не сомневаюсь и в том, что жители республики проявят серьезную активность на голосовании по поправкам».

Глава республики также сказал о том, что лидерам общественного мнения региона предстоит участвовать и в активной работе по контролю за чистотой голосования, оказывать содействие в организации этого важнейшего для России мероприятия.

Мы ещё расскажем сегодня подробнее об этой встрече. Кстати, ранее МедиаПотоку о важности поправок в Конституцию РФ рассказал известный политик и бизнесмен…