Общественность Марий Эл будет контролировать голосование за поправки

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Сегодня в Йошкар-Оле было подписано соглашение об организации масштабного общественного контроля за ходом Общероссийского голосования.

В церемонии подписания участвовали лидеры крупнейших общественных объединений республики: руководители Общественной палаты Марий Эл, объединения профсоюзов, Общероссийского народного фронта, Совета ветеранов, Союза женщин, организации «Боевое братство», Молодой гвардии «Единой России» и др.

Само это событие говорит о неравнодушии, активности наших граждан, которые готовы участвовать в качестве общественных наблюдателей в процессе всенародного голосования, о том, насколько большой интерес уже сейчас вызывали президентские инициативы по модернизации Конституции России.

В Марий Эл также действует отделение Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг», активисты которой также включатся в эту общую работу по обеспечению предельно честного и прозрачного процесса волеизъявления в день голосования.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Сегодня было подписано соглашение, согласно которому мы будем осуществлять взаимодействие, проводить консультации, организовывать обучение наблюдателей, будем формировать сам пул общественных наблюдателей, а их необходимо немалое количество, чтобы обеспечить эффективный контроль за голосованием.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Главное, что у нас уже есть опыт наблюдения за выборами, в том числе федерального уровня, на выборах Президента России. Поэтому и на этом, Общероссийском голосовании мы готовы обеспечить систему общественного наблюдения», — сказал председатель Общественной палаты РМЭ Герман Дементьев.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Подготовка к волеизъявлению проходит активная, ибо времени осталось немного, уже меньше месяца. Идёт процедура обучения будущих наблюдателей, ведь это тоже работа, и очень важная, а значит и учиться этому следует основательно. Причем, беря во внимание вирусный ажиотаж, обучение идет не только офф-, но и онлайн.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Как говорили участники встречи, отрадно, что в это движение вливается всё больше активных, позитивно настроенных людей, граждан своей страны в полном смысле этого слова, приятно видеть среди них много молодых лиц, за которыми будущее.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что в Марий Эл создан Штаб общественной поддержки Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию…