4 места Йошкар-Олы, где поселилась Европа

4 места Йошкар-Олы, где поселилась Европа

«Окно в Европу», или где в столице Марий Эл можно посетить Старый континент без загранпаспорта.

Каждый знает из истории, что пресловутое «окно в Европу» прорубил первый российский император Пётр I. После знакомства России со Старым Светом на побережье Балтийского моря построили Санкт-Петербург, а на русских кухнях появились картофель, кофе и салфетки.

МедиаПоток рассказывает о четырёх местах Йошкар-Олы, где поселился Старый континент.

Фото — Елена Яшметова
  • Маршрут №1. Франция

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово «Франция»? Во время одного из исследований аналитики выяснили, что 16% россиян связывают это государство с Эйфелевой башней, а 5% наших соотечественников – с любовью и романтикой.

В Йошкар-Оле можно найти атмосферу Страны Сезанна и пармезана на проспекте Гагарина д.14. В марийской столице появилась своя Эйфелева башня семь лет назад. Она сделана из стали, а её высота составляет более трёх метров.

Между прочим, Марий Эл может похвастаться сразу двумя конструкциями. Дело в том, что в городе Звенигово есть своя Эйфелева башня.

Фото — Елена Яшметова
  • Маршрут №2. Италия

Италия известна искусством, архитектурой, модой и едой. Однако в ходе опроса выяснилось, что для большинства граждан России Неаполитанское королевство ассоциируется со спагетти.

В марийской столице располагаются сразу два общественных пространства, благодаря которым можно оказаться в обстановке Пиренейского полуострова.

Фото — Елена Яшметова

Во-первых, это Итальянский парк, находящийся на набережной реки Малая Кокшага, который появился в Йошкар-Оле девять лет назад. Во-вторых, площадь Оболенского-Ноготкова и Национальная художественная галерея, которые похожи на площадь Сан-Марко и дворец Дожей соответственно.

Фото — Елена Яшметова
  • Маршрут №3. Германия

Германия ассоциируется с неприступными замками, которые хранят секреты королей и знати.

В столице Марий есть Республиканский театр кукол, не уступающий по красоте наиболее знаменитому замку страны – Нойшванштайн. Сказочное место появилось в Йошкар-Оле осенью 2014 года.

Фото — Елена Яшметова
  • Маршрут №4. Бельгия

Наверное, в первую очередь, Бельгия является символ политической власти единой Европы. Кроме того, с данным государством связаны шоколад и знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, герой романов Агаты Кристи.

Прогуляться по европейским улочкам можно на набережной Брюгге Йошкар-Олы. Напомним, что центр марийской столицы начал перестраиваться в 2003 году. Спустя семь лет на берегу реки Малая Кокшага появились бельгийские домики.

Также МедиаПоток рассказывал о пяти граффити Йошкар-Олы, которые захватят внимание каждого.