Пережить отключение горячей воды: несколько простых советов

Летом коммунальные службы российских городов активно готовятся к новому отопительному сезону, поэтому пара недель в году становятся тяжелым испытанием для привыкших к комфорту людей.

Тем, кто технически готов к плановому отключению горячей воды, остается только позавидовать, но вытерпеть невзгоды отсутствия горячей ванны и теплого душа можно. МедиаПоток делится простыми советами, как пережить этот непростой период.

Наиболее простым способом насладиться благами цивилизации станет поход в гости к счастливым обладателям газовой колонки или электрического бойлера. Идеально, если вы дружите с предусмотрительными соседями. Этот способ подразумевает определенные хлопоты, поэтому ниже расскажем о самостоятельных вариантах решения проблемы.

Для повседневных нужд можно греть воду в большой кастрюле на плите или пользоваться электрочайником и бытовым кипятильником. Объемы чайника небольшие, поэтому воду придется кипятить много раз, что снизит срок его службы. Еще одно важное напоминание – не пытайтесь погрузиться в ванну, когда там находится кипятильник.

Фото — zhkh.su

Еще одним решением станет приобретение проточного нагревателя, который стоит значительно дешевле бойлера. Также при обладании инженерного склада ума и полезных вещей можно соорудить примитивное устройство нагрева металлических и полимерных трубок или из старого противня. Конечно, производительность такой системы будет невысокой.

Затратный, но надежный способ получить доступ к горячей воде – это приобретение абонемента в фитнес-клуб или спортзал, в которых обычно есть душевые. Таким образом, вы можете совместить приятное с полезным. За пару недель вы немного приведете в порядок фигуру, а для кошелька это обойдется дешевле, чем покупка водонагревателя.

Фото — pixabay.com

Выручить может и стиральная машина, которая есть почти в каждом доме. Мало кто знает, что она может стать источником горячей воды. Чтобы использовать бытовой прибор не по назначению, нужно установить необходимую температуру, а сливной патрубок опустить в ванну. Разумеется, загружать в бак грязные вещи и засыпать стиральный порошок необязательно.

Подарите себе визит сауну или баню. Важным преимуществом такого решения будет качественное мытье и оздоровительный эффект. Затраты можно заметно снизить, если скооперироваться с собратьями по несчастью. Если вы не стеснены в средствах и готовы на многое ради горячей ванны, можете забронировать ночь в отеле или хостеле.

Фото — tvoya-banya.ru

Неплохим заменителем воды могут стать влажные салфетки. Чтобы полностью помыться хватит одной пачки. Благодаря заботе производителей, вы можете выбрать салфетки с каким-нибудь приятным ароматом. А для мытья головы в этом случае можно использовать сухие шампуни. Эти средства для ухода выпускаются в виде аэрозоля или порошка.

Напоследок назовем самый приятный, но не всегда осуществимый способ избежать неудобств – летний отпуск. Пару недель, пока идет профилактика систем горячего водоснабжения, можно с удовольствием провести в комфортабельном отеле на берегу теплого моря или на загородной даче, где установлен классический летний душ.

Напомним, ранее мы рассказывали, как подготовиться к отпуску и не забыть в суматохе сборов взять с собой самые важные вещи при помощи составленного списка необходимого багажа.