В Марий Эл переселенцы и дети-сироты получили ключи от новых квартир

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от новых квартир детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья.

В Марий Эл переселенцы и дети-сироты получили ключи от новых квартир

Денис Речкин

Медведевский район, 24 декабря. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев вручил ключи от новых квартир детям-сиротам и переселенцам из аварийного жилья.

Это приятное событие, несмотря на удивительный для конца декабря сильный дождь, происходило в посёлке Знаменский Медведевского района. Хмарь ненастной погоды рассеяли светлые улыбки людей, для которых происходящее было сродни новогодней сказке: получить к празднику такой подарок, своё жильё!

- Advertisement -

Гордые главы семейств подходили к Главе республики и получали из его рук столь желанные ключи от новых квартир. Александр Евстифеев вручил сегодня 19 ключей по программе переселения из аварийного и ветхого жилья и ещё 14 ключей детям-сиротам. Одна из женщин не ограничилась рукопожатием, а обняла руководителя, и это было искренне…

«Я искренне рад вместе с вами, с новосёлами тому, что происходит в эти минуты, — сказал Глава региона. — Сегодня мы вручаем ключи от новых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для граждан, чьи дома снесены как аварийные. И то, и другое делается республиканскими властями, и на эти цели выделяются средства федерального бюджета».

Денис Речкин

Что касается аварийного жилья, то, по словам Евстифеева, средства выделяются на шесть лет, эта программа уже разработана, реестр аварийного жилья сформирован по состоянию на 1 января 2017 года. И начиная с 2019 года и вплоть по 2025 год аварийные дома республика будет сносить и предоставлять жителям этого аварийного жилья полноценные благоустроенные квартиры.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

«Говоря о детях-сиротах, отмечу: в 2019 году мы на 23% увеличили количество квартир, которые им выделяются, по сравнению с 2018 годом, — подчеркнул Глава. — И здесь, в основном, средства, конечно же, республиканского бюджета. Национальные проекты — это тема Президента России Владимира Владимировича Путина. А это означает, что нацпроекты будут безусловно выполняться, и аварийное жилье до 2025 года будет сноситься, это неминуемо, мы знаем позицию Президента по этому вопросу».

Денис Речкин

Глава администрации Медведевского района Денис Окулов, кстати, сегодняшний именинник, также поздравил медведевцев с таким замечательным праздником, как новоселье: «Нам удается выполнить эту задачу благодаря поддержке властей и финансированию из бюджета. Спасибо и нашим строителям, которые возводят такое нужное, недорогое, но качественное жильё».

Денис Речкин

После церемонии высокие гости осмотрели новое жилье. Гостеприимная хозяйка двухкомнатной квартиры Милана Ярмолык пригласила собравшихся к себе домой и показала своё жилище: «У меня ребенок, дочь, её 19 лет, и она теперь будет жить в таких замечательных условиях и радоваться. Я очень счастлива!»

МедиаПоток / Сергей Смирнов

А затем по коридорам устремились счастливые обладатели новеньких квартир, и отовсюду только и слышалось: «Это настоящее чудо, под Новый год такой подарок, квартиру получить!» «Чувствую себя как Золушка, ставшая принцессой! Спасибо огромное!..»

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Вот с такими эмоциями в реальной жизни воплощаются жилищные программы, которые действуют в нашей республике. В республиканскую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы» включены 400 домов, признанных аварийными. Планируется ликвидировать 10 тысяч (!) кв. метров аварийного жилья и переселить 724 человека.

Денис Речкин

А за период 2017 — 2019 годов обеспечены жильём 454 сироты, на эти цели выделены более 457 млн рублей. На эти деньги в 2019 году в Марий Эл приобретено 187 жилых помещений, из них 113 уже предоставлены детям-сиротам. Вот так сказка и делается былью…

Денис Речкин

======

Какую лампу выбрать в комнату? Существует огромное разнообразие. На сайте https://proektor-lamp.com.ua/ каждый сможет выбрать свой вариант по хорошим ценам.