Спортсмены Марий Эл завоевали 80 золотых медалей престижных турниров

Минспорттуризма РМЭ

Йошкар-Ола, 30 декабря. Спортсмены из Марий Эл в этом сезоне смогли завоевать сразу 80 золотых медалей, участвуя в престижных международных и всероссийских соревнованиях.

По традиции, в конце декабря Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с отчётом о том, что республике удалось сделать в уходящем от нас 2019 году. Руководитель региона назвал этот год вполне успешным, Правительство РМЭ плодотворно работало над решением актуальных задач. И сегодня мы расскажем об итогах года в сфере спорта.

Исчезающий на глазах 2019 год стал для Марий Эл насыщенным и со спортивной точки зрения: в республике за этот период было проведено 215 крупных соревнований, из них 35 имели статус всероссийских и межрегиональных. В соревнованиях приняло участие более 50 тысяч человек.

Спортсмены Республики Марий Эл успешно выступали на международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях. В ходе этих престижных турниров нашими атлетами было завоевано 253 медали — 80 золотых, 70 серебряных и 103 бронзовых медалей.

zextrem.com

Сразу на 74% увеличилось число спортсменов республики, входящих в состав сборных команд России, на сегодня их 89 человек. Причём по олимпийским видам спорта число таких спортсменов выросло ровно в два раза – 14 человек. Также в два раза выросло и количество республиканских тренеров, входящих в сборные команды страны, теперь их уже восемь.

В июле этого года в Марий Эл прошли Финальные соревнования III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Спартакиада стала рекордной среди ранее проводившихся подобных соревнований по числу регионов, направивших к нам команды и по количеству участвующих спортсменов. В соревнованиях приняли участие 2028 человек (из них колясочников-инвалидов — 71 спортсмен) из 65 субъектов страны.

Пресс-служба Минспорттуризма РМЭ

Спартакиада прошла успешно, было много восторженных отзывов от участников соревнований, членов делегаций регионов, руководителей Министерства спорта РФ и Паралимпийского комитета России. О рекордном количестве участников и высоком уровне проведения спартакиады министр спорта России Павел Колобков доложил Президенту России Владимиру Путину.

На прошедшей Спартакиаде спортсмены республики завоевали 16 медалей, из них 5 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых и заняли в итоге 16 место в общекомандном зачёте. Для сравнения, на предыдущей Спартакиаде, прошедшей в 2015 году в Чебоксарах, наши спортсмены завоевали 6 медалей и заняли 23-е место из 50 команд.

Денис Речкин

В августе председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписал распоряжение о безвозмездном выделении республике более 145 млн рублей на завершение строительства важного для жителей Волжского района объекта — физкультурно-оздоровительного комплекса в посёлке Приволжский. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 ноября 2020 года.

В текущем году в республике увеличилось число аккредитованных спортивных федераций, их стало 46 по 48 видам спорта. В 2018 году развитием видов спорта занималось 40 аккредитованных республиканских спортивных федерации по 42 видам спорта.

vk.com/Спорт в Республике Марий Эл

В 2019 году в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография» было закуплено оборудование для создания и модернизации физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Йошкар-Оле и Козьмодемьянске. Оборудование будет установлено в следующем году после благоустройства территорий. Размер финансирования составил 54,3 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 50 млн.

Открыто три малых спортивных площадки ГТО, оснащённых спортивным оборудованием, в Звениговском, Горномарийском и Юринском районах республики. Закончены работы по обустройству аналогичной площадки в Параньгинском районе, в ближайшие дни она также будет открыта.

Минспорттуризма Марий Эл

Закончено строительство первой очереди стадиона в Козьмодемьянске, построена площадка для хоккея с шайбой. Стоимость объекта составила 3,42 млн рублей, из федерального бюджета выделены 1,56 млн рублей, из республиканского– 1,7 млн рублей;

Проведён ремонт асфальтобетонного покрытия трассы и территории лыжной базы «Спортивной школы олимпийского резерва «Виктория» в деревне Корта. В прошлом году было восстановлено освещение трассы, благодаря чему существенно улучшены условия тренировок для спортсменов республики, а жители получили возможность кататься по освещенной лыжне и вечерами, до 21.00 часа. Теперь трасса пригодна для всесезонного, круглогодичного использования, в том числе для проведения соревнований межрегионального уровня.

Денис Речкин

В 2019 году в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» впервые оказывалась государственная поддержка спортивных организаций, которые готовят спортивный резерв для сборных команд России. Объём финансирования составил 3,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,1 млн. В частности, оказана поддержка одаренным спортсменам республики, приобретено оборудование, инвентарь и экипировка для ряда учреждений, реализующих подготовку по базовым видам спорта.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни» в 2020 году из федерального бюджета поступят субсидии на закупку комплекта искусственного покрытия футбольного поля для Спортивной школы олимпийского резерва по футболу и регби в посёлке Красногорский в размере 8,8 млн. рублей.

ua.news

Пройдет также строительство второй очереди стадиона в Козьмодемьянске: здесь будут построены футбольное поле и беговая дорожка, объём финансирования – 14,3 млн рублей. Начнётся и строительство стадиона в посёлке Юрино общей стоимостью 23,6 млн рублей…

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в этом театральном сезоне любители высокого искусства в Марий Эл смогли увидеть сразу 32 премьеры спектаклей и концертов…

======

Если вы решили приобрести флешку для себя или на подарок, перейдя по ссылке, вы сможете приобрести флешки с логотипом компании, они буду смотреться на много круче обычных .