Глава Минстроя РФ и Глава Марий Эл обсудили программу развития республики

Руководитель Минстроя России Владимир Якушев и Глава Марий Эл Александр Естифеев обсудили программу социально-экономического развития республики.

Глава Минстроя РФ и Глава Марий Эл обсудили программу развития республики

 

smgrf.ru

Руководитель Минстроя России Владимир Якушев и Глава Марий Эл Александр Естифеев обсудили программу социально-экономического развития республики.

- Advertisement -

Руководитель нашего региона с коллегами губернаторами сегодня участвовал в работе селекторного совещания у федерального министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Обсуждалась индивидуальная программа социально-экономического развития Марий Эл на 2020 — 2024 годы, её главная цель — ослабить факторы, которые сдерживают развитие республики. Важный документ определяет ключевые векторы развития нашего субъекта.

Так, предусмотрено создать условия для реализации инвестиционных проектов, улучшения и развития транспортной инфраструктуры, модернизации инфраструктуры ЖКХ, решения проблемы высоких тарифов на электроэнергию, для развития малого и среднего бизнеса и туризма, а также сокращения бедности населения, важно также добиваться роста занятости и доходов жителей.

Денис Речкин

Индивидуальную программу развития республики предстоит принять уже в ближайшее время. И это реально, так как 25 февраля, как напомнил Владимир Якушев, в Правительстве России утвердили первую подобную программу — по развитию Курганской области.

 «Средства преимущественно должны быть направлены на развитие экономического потенциала. Уже понятен объем финансирования, он реально будет выделен, естественно, все предложения должны выглядеть достойно. Первый опыт посещения Кургана показал, что все мероприятия направлены на развитие бизнеса», — отметил Якушев.

В этом году Правительство РФ определило окончательные объемы финансирования из федерального бюджета, транши пройдут в два этапа. На выполнение индивидуальной программы социально-экономического развития Марий Эл до 2024 года планируется выделить 5 млрд рублей.

После 2024 года республика может рассчитывать ещё на сумму до 5 млрд, но при условии успешной реализации первого этапа и эффективности программы. Помимо этого, следует использовать ресурсы, поступающие в регион по линии нацпроектов.

«Спасибо, Владимир Владимирович, за такой оперативный формат работы. Каждый день мы занимаемся программой, Вы уделяете этому большое внимание, — сказал Александр Евстифеев. – Республике необходимы площадки для развития инновационных точек роста в регионе, мы готовы помочь бизнесу наладить производство.

Денис Речкин

С этим в регионе были сложности, данным вопросом долгое время не занимались. Мы сейчас активно этим занимаемся, и бизнес хорошо нас воспринимает. По динамике исполнения налоговых и неналоговых платежей, что свидетельствует о взаимоотношениях с бизнесом, на 1 февраля Марий Эл вышла на первое место в ПФО».

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, что руководитель Марий Эл Александр Евстифеев посетил редакции региональных СМИ, оценив условия работы журналистов…