Йошкар-Олу патрулируют мобильные группы по противодействию вирусу

saratov24.tv

Сегодня столицу Марий Эл патрулируют мобильные группы, призывая гуляющих горожан проявлять благоразумие и оставаться дома.

Обращаемся ко всем жителям республики. Напоминаем ещё раз: сейчас, в эти дни всем нам надо сидеть дома, особенно с детьми! Если мы не станем соблюдать правила — будет беда! Посмотрите, что творится в мире — люди умирают… Нас всех распустили по домам, не по городу шататься, а дома отсидеться.

И это чрезвычайно важно, чтобы оградить себя и своих близких от очень серьезной опасности! Сейчас, когда эффективное лекарство от коронавируса в мире ещё не создано, самоизоляция остается единственно верным способом борьбы с инфекцией.

Между тем, как рассказали нам в мэрии Йошкар-Олы, людей на улицах столицы сегодня, в воскресенье хоть и не очень много, но вот именно с детьми сейчас гуляют немало горожан. Взрослые вроде бы люди сами ведут родных детей навстречу вирусу…

pixabay

Чтобы вразумить тех йошкаролинцев, которые всё-таки решили сегодня отправиться гулять по городу, сейчас столицу Марий Эл патрулируют две оперативные группы. В состав таких мобильных групп входят сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Пока к праздно гуляющим патрули обращаются с предупреждением.

А ещё власти города и республики взывают к разуму коммерсантов, которым, согласно Указа Главы республики, не разрешается работать. Будьте ответственны! Да, понятно, что вирус ударил по всей экономике, что аренду вам вряд ли отменят и даже не уменьшат, и бизнес будет буквально выживать.

Но. Если вы в погоне за прибылью заставите своих сотрудников сейчас, в «запретное время» всё же выйти на работу, заставите их открыть «запрещенные» магазины, вы ставите под удар и свой коллектив, и своих клиентов, покупателей. Вы рискуете здоровьем этих людей! Стоит ли?

Напомним ещё раз: сейчас и всю предстоящую неделю работать могут только продовольственные магазины и магазины, продающие товары первой необходимости: это детские товары и моющие средства, бензин и автозапчасти, спички и свечи и т.д. Полный список читайте ниже.

askthetown.com

Между тем, если с праздно шатающимися горожанами пока просто ведут разъяснительные беседы, то вот директоров магазинов и других учреждений, которые работают вопреки запрету, наказывают! Учреждение — закрывают уже силой, а учредителя карают штрафом.

Цитируем: невыполнение противоэпидемических мероприятий ведет к привлечению виновных лиц к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. Наказание — штраф или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание или отравление людей, а также смерть человека, карается лишением свободы до пяти лет.

zabavnik.club

Кстати, жители Марий Эл могут сообщить о торговых точках, нарушающих указ Главы Марий Эл. Вы вправе звонить по телефону: 8 (8362) 69-40-63. И это не тот случай, когда «стучать — стыдно». Это тот случай, когда вы можете спасти здоровье и жизни людей. Пока запрет действует с 28 марта по 5 апреля

И снова советы, как себя вести сейчас всем нам? ГЛАВНОЕ: не заражаться самим и не заражать других. Как именно? Звучит банально, но лучшее, что мы можем сделать, это — МЫТЬ РУКИ! Мыло на самом деле очень мощное оружие.

syl.ru

Ведь пресловутая «корона», оболочка коронавируса — это просто слой жира. Мыло разрушает этот жир, и вирус больше не сможет вас заразить. Кроме того, ваши руки становятся скользкими, и механические движения при мытье помогают удались вирусы с кожи.

Кроме того, сейчас важно ДИСТАНЦИРОВАТЬСЯ друг от друга! Давайте поймем раз и… нет, не на всегда, но на этот период — больше никаких объятий и никаких рукопожатий! Если можете — оставайтесь дома! Чтобы защитить от лишней нагрузки тех, кто стоит сейчас на страже нашего общества: врачей и полицейских, кассиров и аптекарей.

Все они не могут позволить себе оставаться дома — давайте побережем их. Давайте беречь себя и своих близких. Останьтесь ДОМА. В наших силах победить вирус. Вместе!

pixabay

Кстати, ранее МедиаПоток уже сообщал о том, что в Марий Эд действует Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, руководит работой Глава региона Александр Евстифеев.

Да, и ещё раз про симптомы коронавируса: высокая температура, кашель, насморк, чувство сдавленности в груди. Если у вас есть похожие симптомы, никуда не ходите, звоните в скорую: телефон 103. Бесплатная горячая линия по коронавирусу: 8 (800) 2000-112.

======
Футболка поло — это один из наиболее популярных в мире вариантов офисной одежды. Перейдя по ссылке, вы можете заказать поло +с логотипом уже сегодня. Обращайтесь к нашим менеджерам по любым вопросам.