Вместо законотворчества на благо города – работа над ошибками

pixabay.com

…Или рассказ о том, как волжские депутаты на внеочередной сессии будут изучать вопросы, которые инициировала Волжская межрайонная прокуратура.

В четверг 13 августа народные (!!!) избранники второго по величине города Марий Эл будут усиленно работать! Правда, большей частью не над тем, чтобы улучшать жизнь проголосовавшего за него населения, а над тем, чтобы исправить ошибки в ранее принятых законодательных актах…

Бесспорно, это все хорошо, как говорится – лучше поздно, чем никогда. Оставим за скобками и тот факт, что «косяки» в работе законодателей были выявлены надзорными органами. На то они и надзорные.

В частности, депутатам придется проштудировать административное законодательство, законодательство о профилактике правонарушений, трудовое законодательство и законодательство по противодействию коррупции.

Кроме прочего, в ходе сессии будет принято решение городского собрания Волжска о рассмотрении представления Волжской межрайонной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Речь идет о том, что в аппарат городского собрания депутатов принимались работники, которые не предоставили положенные при этой процедуре документы — от сведений о доходах до медицинских заключений.

В общем, как видим, тяжела работа депутата отдельного взятого городского округа, избранного почти год назад! Год (!!!) назад! За это время, кстати, во втором городе Марий Эл так и не появился полноценный мэр…

Безусловно, в Волжске есть глава администрации, это – Алексей Веселов. Правда, работает он с приставкой «исполняющий обязанности». А вот избрать мэра без приставки «ио» собрание депутатов никак не может.

Волжская правда

Попробуем предположить, что все это — политические амбиции некоторых депутатов, которым, похоже, хочется видеть на этом посту «своего» человека. Это красноречиво говорит о председателе городского собрания Николае Семенове, который не в состоянии добиться от своих подопечных слаженной и продуктивной работы.

И ни для кого не секрет, что в отсутствии единства разных ветвей власти, полноценного мэра, работа на благо своего населенного пункта вестись не будет. Достаточно взглянуть на еще один город Марий Эл – Козьмодемьянск, где общая работа на общее благо дает свои плоды. Так в чем же волжане хуже? Да ни в чем!

Волжская ПРАВДА

Через месяц в Марий Эл пройдут довыборы депутатов в некоторых муниципалитетах, в том числе будут выбирать депутата в Волжске. Осталось дело за жителями городского округа, которые в очередной раз смогут высказать свое мнение, придя на избирательные участки.