В Марий Эл открылся штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

В Марий Эл открылся штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

На базе Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Йошкар-Оле состоялось открытие штаба общественной поддержки.

В самом начале мероприятия Секретарь Марийского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Гречихо отметил, что открытие федерального штаба состоится в тоже сегодня, в Москве. Он подчеркнул, что штаб нужен для обсуждения вопросов, а его открытие было поддержано представителями некоторых общественных организаций.

«Особенно таких вопросов в преддверии выборов будет достаточно много. На базе штаба будут выступать эксперты. Кроме того, планируется собирать круглые столы и организовывать приемы граждан. Сейчас идет активная работа по насыщению программы нашей партии. Мы собираем вопросы, а общественники могут в этом помочь своими предложениями на сайте Народной программы np.er.ru», — рассказал Александр Гречихо.

Руководителем штаба в Марий Эл стала Вера Вертинская – руководитель Волонтерского центра «Единой России». Все участники единогласно одобрили выбранного кандидата. Вера Ивановна поблагодарила общественников за доверие Александра Гречихо и всех собравшихся представителей.

«Чуть более полутора лет работает наш Волонтерский центр. И я со всей ответственностью, со всей душой, со всем сердцем, хочу сказать о том, что мы прекрасно отработали этот период с нашими волонтерами. Открывая сегодня штаб, поздравляю всех присутствующих. Я уверена, что те предложения, которые будут поступать от горожан, найдут отклик в работе штабе», — отметила Вера Вертинская.

Затем новоиспечённый руководитель штаба предоставила слово представителями общественных организаций. Первым спикером стала Наталья Богомолова, занимающая пост председателя региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Марий Эл.

«Работа в нашей организации выстроена складно. Сотрудничество в «Единой Россией», которое происходит у нас уже в течение давнего времени. Нам оказывается и материальная поддержка, и помощь по любым вопросам. Предложения по работе у нас есть – на данный момент интересуют три вопроса: транспортная доступность для людей с инвалидностью, жилье, а также трудоустройство инвалидов», — подметила Наталья Богомолова.

Следующим спикером стал Геннадий Петрушин, который возглавляет региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

«Без тесного контакта с партией «Единая Россия» невозможно решить ряд крупных и важных задач. Все встречи с садоводческим активом стали регулярными, появилась прямая возможность вести прямой диалог с представителями власти. Кроме того, примеров решения возникающих проблем благодаря партии у нас действительно много», — подчеркнул Геннадий Петрушин.

Еще одним выступающим стал Артем Поздеев, являющийся Председателем Марийского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Стоит отметить, наша организация подписала соглашение в трудное для страны время – зимой 2020 года. За этот период, благодаря совместной работе с партией, мы смогли принять действенные меры, которые помогли предпринимателям не закрыть свои предприятия», — упомянул Артем Поздеев.

Последним выступающим стал спикер Светлаков Николай –  руководитель АКО по предоставлению социальных услуг «Миссия Добра».

«Всего два года назад была создана наша организация. Считаем, что это правильно, что должно быть любое сотрудничество, которое направлено на улучшение условий жизни нашего населения», — подчеркнул Николай Светлаков.

В конце встречи представители каждой из четырех организаций республики подписали соглашение о сотрудничестве со штабом. На базе штаба будут проходить встречи с общественниками, в том числе там будут собираться предложения в народную программу партии.

Ранее МедиаПоток сообщал, что в народную программу «Единой России» войдут новые меры по решению жилищных проблем.