В Марий Эл в 2021 году благоустроили 85 территорий

Правительственной комиссии по региональному развитию России, которое провел в формате видеоконференцсвязи Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

В Марий Эл в 2021 году благоустроили 85 территорий

Глава Марий Эл Александр Евстифеев участвовал в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию России, которое провел в формате видеоконференцсвязи Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Во время совещания были рассмотрены такие темы, как капремонт школ, нацпроект «Жилье и городская среда» и восстановление прав дольщиков.

- Advertisement -

К началу текущего года на территории республики нужно было привести в новый вид 37 зданий учебных заведений. На данный момент 23 учреждения отремонтированы.

В настоящее время заканчиваются работы в трех образовательных организациях: в Карлыганской школе имени Андреева Мари-Турекского района, Новоторъяльской школе и в школе №1 Йошкар-Олы.

В Марий Эл в 2021 году благоустроили 85 территорий
Денис Речкин

Если говорить о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», то за десять месяцев 2021 года в регионе показатель ввода жилья составляет свыше 275 тыс.кв.м, что составляет 108,3% к уровню ввода жилья 2020 года.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в Марий Эл закончены мероприятия по благоустройству 85 мест, включая 37 дворовых и 48 общественных территорий.

Помимо этого, в республике реализуются проекты-победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Речь идет о следующих программах: «Козьмодемьянск — живой музей истории, экологии и традиционной культуры» и «Дубовая роща: парк городской культуры и экологии г. Волжск Марий Эл».

В Марий Эл в 2021 году благоустроили 85 территорий
Денис Речкин

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в регионе нужно ликвидировать 103,4 тыс.кв.м аварийного жилья и переселить более 7 тысяч человек. По последним данным, ликвидировано свыше 22 тыс.кв.м общей площади аварийного жилья, переселены 1 тысяча 477 человек.

Решением правления Фонда одобрена заявка республики на предоставление финансовой поддержки на реализацию IV этапа Программы, рассчитанного на 2022 — 2023 годы, в рамках которого будут переселены 125 человек.

Что касается вопроса восстановления прав граждан-участников долевого строительства, то Правительство Марий Эл проводит планомерную работу по решению проблем обманутых дольщиков. Согласно последним сведениям, на территории республики отсутствуют «проблемные» объекты.