Зарплаты бюджетников Марий Эл достигнут средней зарплаты по региону

На повышение зарплат учителям, врачам, а также работникам культуры и науки по всей стране, Правительство РФ выделило более 12 млрд рублей.

Зарплаты бюджетников Марий Эл достигнут средней зарплаты по региону

На повышение зарплат учителям, врачам, а также работникам культуры и науки по всей стране, Правительство РФ выделило более 12 млрд рублей.

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому из резервного фонда выделяется 12,2 млрд рублей для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Средства выделяются для исполнения майского указа президента, согласно которому зарплаты школьных учителей, педагогов детских садов, преподавателей колледжей и работников учреждений культуры должны доходить до 100% средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных сотрудников — до 200% средней зарплаты по региону.

- Advertisement -

На сайте Правительства также сказано, что выделенное финансирование уже учитывает скорректированные прогнозные показатели размера и темпа роста средней заработной платы в регионах России.

Министр финансов Марий Эл Алексей Торощин рассказал о зарплатах бюджетников в республике:

— Прогнозируемые значения средней заработной платы «указных» категорий работников бюджетной сферы Республики Марий Эл по итогам 2021 года будут выполнены в полном объеме.

В целях 100-процентного выполнения целевых показателей средней заработной платы «указных» категорий работников Правительство Республики Марий Эл дополнительно направило 350 млн. рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2021 г. № 3489-р.

О ситуации с зарплатами учителей в Марий Эл, рассказала министр образования и науки Республики Марий Эл Лариса Ревуцкая:

-Вопрос доведения средней заработной платы педагогических работников общеобразовательных, дошкольных образовательных организаций, организаций дополнительного образования детей, преподавателей и мастеров производственного обучения организаций среднего профессионального образования до уровня средней заработной платы по региону находится на постоянном контроле Министерства образования и науки Республики Марий Эл. На эти цели из консолидированного бюджета Республики Марий Эл дополнительно направлено 174 млн. рублей.