Марий Эл заняла первое место в России по программе комплексного развития сельских территорий

Ключевые показатели исполнения национальных и федеральных проектов сегодня были рассмотрены на традиционном заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Марий Эл заняла первое место в России по программе комплексного развития сельских территорий

Ключевые показатели исполнения национальных и федеральных проектов сегодня были рассмотрены на традиционном заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое в режиме видеоконференции с главами регионов провел Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

В работе заседания принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

- Advertisement -

Согласно «светофорам» Правительства РФ по состоянию на 11 апреля Республика Марий Эл занимает 1 место по программе «Комплексное развитие сельских территорий», 4 место – по дорожному строительству в субъектах Российской Федерации, 9 место – по реализации федерального проекта «Оздоровление Волги».

Напомним, в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» в 2022 году в Марий Эл реализуются мероприятия по строительству 2 объектов очистных сооружений канализации. Контракты на выполнение работ заключены в полном объеме. Общий объем финансирования за счет средств федерального бюджета составляет 217,3 млн. рублей.

Денис Речкин

В рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в этом году работы планируется провести на 50 объектах, в 2023 году — на 55 объектах. Объекты законтрактованы.

По объектам 2024 года планируется начать процедуры определения подрядных организаций с 1 мая текущего года.

Денис Речкин

Объем финансирования дорожной деятельности в рамках федеральных программ составляет 4 981,4 млн. рублей.