Врио Главы Марий Эл встретился с депутатом Госдумы от партии «Новые люди» Сарданой Авксеньтевой

Юрий Зайцев продолжает серию встреч с представителями парламентских партий. Сегодня он встретился с депутатом Госдумы от партии «Новые люди» Сарданой Авксентьевой.

Врио Главы Марий Эл встретился с депутатом Госдумы от партии «Новые люди» Сарданой Авксеньтевой

Юрий Зайцев продолжает серию встреч с представителями парламентских партий. Сегодня он встретился с депутатом Госдумы от партии «Новые люди» Сарданой Авксентьевой.

«Приветствую Вас на земле Республики Марий Эл. Знаю, что Вы здесь уже не первый раз. Это говорит о том, что Вы неравнодушны к проблемам нашего региона, тем задачам, которые мы должны выполнить. Насколько я знаю, Вы и ваша партия достаточно требовательно относитесь к тем проблемам, которые существуют у региона, поэтому Ваше мнение для нас ценно. Хочу послушать, как решаются те или иные системные проблемы в других регионах, узнать Вашу позицию как депутата Государственной Думы, как заместителя председателя комитета, и применить это здесь на практике», — сказал Юрий Зайцев в начале встречи.

- Advertisement -

«Должна сказать, что за период моей депутатской деятельности Вы вообще первый руководитель региона, с которым я встречаюсь. Это свидетельствует о Вашей открытости и готовности взаимодействовать, конструктивно сотрудничать с любыми силами, которые есть на вверенной Вам территории. И это очень позитивный момент, большое Вам спасибо. Это говорит о внимательности к тем общественным процессам, которые есть в республике, я об этом свидетельствую», — сказала Сардана Авксентьева.

Встреча началась с обсуждения молодежной политики.

«Знаю, что Вы вплотную занимаетесь этой темой, и для нас это тоже очень важно», — сказал руководитель региона.

«Хочу рассказать Вам о нашем партийном проекте «Я в деле». Мы реализуем его по всей стране. До конца года мы должны охватить несколько десятков тысяч студентов вузов и средних специальных учебных заведений в части предпринимательского образования. Мы считаем, что предпринимательство – такая же дисциплина, которой надо учить. Чтобы ребята, когда реализуют свои инициативы, не наступали на грабли предшественников, а шли более-менее ровной дорогой. Одна из ключевых задач, которые мы ставим перед собой как партия – развитие малого и среднего бизнеса», — рассказала Сардана Авксентьева.

Парламентарий заметила, что Йошкар-Ола – один из самых молодых городов России, в котором средний возраст жителя оставляет 38 лет.

«Здесь несколько вузов. Думаю, Вы можете стать опорной точкой нашего проекта. Очень надеюсь на Вашу поддержку», — сказала депутат.

«Даже не сомневайтесь, конечно, окажем поддержку», — ответил ей Юрий Зайцев.

Сардана Авксентьева добавила, что еще одна цель ее третьего по счету визита в Йошкар-Олу – посмотреть, как реализуется в регионе программа долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«С марта вы идете очень бодрыми шагами. Благотворительный фонд «Старость в радость» фиксирует, что вы за эти 4 месяца очень серьёзно продвинулись. Вы большие молодцы. Самое главное — люди имеют возможность получать помощь на дому. Вы оказываете уже сотням людей помощь на дому, это очень важно. Я обязательно расскажу о вашем опыте федеральному министру труда и социальной защиты Котякову, — сказала Сардана Авксентьева. — У вас есть, чем гордиться. На партию «Новые люди» Вы всегда можете рассчитывать», — уточнила депутат Госдумы РФ.