Юрий Зайцев: «Дополнительно никаких ограничительных мер в связи с объявлением уровня базовой готовности в республике не вводится»

Согласно Указу Президента России Владимира Путина Марий Эл вошла в число регионов, где введен уровень базовой готовности.

Юрий Зайцев: «Дополнительно никаких ограничительных мер в связи с объявлением уровня базовой готовности в республике не вводится»

Согласно Указу Президента России Владимира Путина Марий Эл вошла в число регионов, где введен уровень базовой готовности. В условиях особого правового режима в республике дополнительных мер ограничений, кроме тех, что предусмотрены документом, вводиться не будет.

Об этом сегодня заявил Глава региона Юрий Зайцев на заседании Оперштаба, задача которого – оградить жителей Марий Эл от возможных рисков. Кроме того, члены Оперативного штаба обеспечивают слаженную работу ветвей власти: республиканских, муниципальных и территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

- Advertisement -

«Задачей оперативного штаба является определение мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения», — отметил Юрий Зайцев, начиная работу заседания.

Глава Марий Эл подчеркнул, что на объектах жизнеобеспечения населения, а также на объектах, представляющих повышенную опасность для жизни, здоровья людей, окружающей природной среды, на важных государственных и специальных объектах, а также на транспорте будет усилена охрана общественного порядка и безопасности.

Кроме того, обозначил Юрий Зайцев, на всех данных объектах вводится особый режим работы.

«Обращаю внимание, что дополнительно никаких ограничительных мер в связи с объявлением уровня базовой готовности в республике не вводится», — акцентировал Глава региона.

Работу Оперштаба Юрий Зайцев продолжит контролировать лично. Под его руководством находятся и все вопросы по потребностям мобилизованных граждан, оказанию им и их семьям необходимой помощи и поддержки.