Глава Марий Эл: «Я за сильную команду профессионалов»

Сегодня Глава республики Юрий Зайцев встретился с призерами и их наставниками X Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Глава Марий Эл: «Я за сильную команду профессионалов»

Сегодня Глава республики Юрий Зайцев встретился с призерами и их наставниками X Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

По итогам масштабных соревнований команда Марий Эл завоевала семь медальонов за профессионализм в разных компетенциях. Юрий Зайцев подчеркнул, что это важный этап в жизни каждого из участников, результат их упорного труда и целеустремленности.

- Advertisement -

«Вы занимаетесь любимым делом, стараетесь совершенствоваться. Такие конкурсы молодых профессионалов, где в честной и серьезной борьбе люди доказывают свое место в профессиональном плане и свое место как личность, очень важны», — обратился Юрий Зайцев к участникам встречи.

Глава Марий Эл добавил, что необходимо поддерживать молодых профессионалов и поощрять их успехи.

Юрий Зайцев отдельно поблагодарил педагогов, которые передают свои знания и опыт молодежи, подчеркнув, что наставничество, трудовые династии всегда были хорошей практикой.

Исполняющая обязанности министра образования и науки республики Лариса Ревуцкая рассказала об успехах ребят.

«Количество медальонов, которые мы выигрываем, год от года растет. Если в прошлые годы мы выигрывали по 2-3, максимум 4, то в этом году медальоны получили 7 из 14 участников. То есть 50 процентов наших ребят завоевали высокие награды. Это говорит о том, что проводится качественная подготовка специалистов», — отметила Лариса Ревуцкая.

Юрий Зайцев рассказал о своем опыте работы на производстве в молодости. Участники встречи поделились с Главой республики своими впечатлениями от конкурса, рассказали о методике оценивания по каждой компетенции.

«На соревнованиях мы все очень старались показать наши умения и навыки, достойно представить республику. Я очень рад, что имел возможность принимать участие в этом чемпионате. Участие в нем – это большой вклад в наше профессиональное будущее. Мы благодарны наставникам, которые делились с нами навыками и опытом. Спасибо им за профессионализм и огромный багаж знаний, который они нам дали», — сказал Николай Сорокин,  обладатель Медальона за профессионализм по компетенции «Промышленная механика и монтаж»

Юрий Зайцев наградил призеров чемпионата, вручив им гранты Правительства Республики Марий Эл в области профессионального мастерства, и пожелал дальнейших успехов.

«Я хочу вас поздравить с победой. Только вперед! Нам, правительству, нужны такие профессионалы в республике. Я за сильную команду специалистов», — подчеркнул Юрий Зайцев.

В компетенции «Кирпичная кладка» награду получил студент Транспортно-энергетического техникума Хабибулло Назаров. Наставник – Галина Николаева;

— «Кирпичная кладка – Юниоры» – обучающийся «Лицея Бауманский» Михаил Козицын. Наставник – Капиталина Крылова;

— «Кондитерское дело» – студентка Строительно-промышленного колледжа Ирина Михайлова. Наставник – Ирина Семагина;

— «Поварское дело» – студент Торгово-технологического колледжа Василий Таланцев. Наставник – Татьяна Сазонова;

— «Бухгалтерский учет» – студентка Марийского радиомеханического техникума Ксения Крылова. Наставник – Наталья Яковлева;

— «Финансы» – студентка Марийского радиомеханического техникума Валерия Дюкова. Наставник – Любовь Новикова;

— «Промышленная механика и монтаж» – студент Марийского радиомеханического техникума Николай Сорокин. Наставник – Дмитрий Андреев.

Благодарственные письма Главы Республики Марий Эл вручены заместителю директора Регионального методического центра развития квалификаций, координатор развития движения WorldSkills Russia в Республике Марий Эл Ольге Дудиной; студенту Йошкар-Олинского технологического колледжа, участнику Финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Сетевое и системное администрирование» Евгению Винокурову и его наставнику – Евгению Иванову.

Всего в финале X Национального чемпионата свое мастерство в дистанционно-очном формате по 66 компетенциям продемонстрировали около тысячи студентов профессиональных образовательных учреждений страны от 16 до 25 лет и юниоров до 16 лет. Их работу оценивали более 1200 экспертов России.