Декан МарГУ отметила демократичность общероссийского голосования

vestnik-law.marsu.ru

Татьяна Михеева, декан юридического факультета МарГУ, доктор юридических наук, член Общественной палаты Марий Эл и Общественной палаты России рассказала о поправках в Конституцию РФ.

«В предлагаемых изменениях в Конституцию, прежде всего, впечатляют социальные обязательства государства: минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране, индексация социальных пособий и выплат, индексация пенсий не реже раза в год.

Данные гарантии и другие меры, озвученные в Послании Президента России 15 января, являются шагами к реальному снижению бедности и затронут значительную часть населения с низкими доходами. Только ради этого стоит пойти на общероссийское голосование и одобрить изменения в Конституцию, хотя они охватывают и другие не менее важные меры укрепления Российского государства.

Как юрист не могу не отметить уникальность и демократичность самой процедуры общероссийского голосования. В принципе, для тех поправок, которые предлагаются, было достаточным принятия палатами Федерального Собрания и одобрения двумя третями региональных парламентов.

council.gov.ru

Это личная инициатива Президента России В.В.Путина — сделать процесс обновления Конституции более открытым и прозрачным, предоставить возможность каждому гражданину, обладающему избирательным правом, высказать собственное мнение.

Нет сомнений – Россия выходит на новый уровень развития, изменения в государстве и обществе логичны и понятны. Безусловно, буду участвовать в общероссийском голосовании и поддержу вносимые поправки к Основному закону».

gosrf.ru

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что Президент страны назначил дату общероссийского голосования по изменению Конституции…