Специалисты МЧС рассказали о возможных в июне происшествиях в Марий Эл

12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола, 1 июля. Специалисты прогнозируют в июле природные пожары и техногенные аварии. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

В июле в республике ожидается не более двух чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не выше муниципального уровня. Наибольшее количество природных пожарах прогнозируют на территориях Звениговского и Медведевского районов. Основной их причинами станут грозы и несоблюдение отдыхающими и работающими в лесу гражданами правил пожарной безопасности

В Марий Эл сохранится высокая вероятность техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей. Согласно статистике последних лет, в июле незначительно растет количество бытовых пожаров. Наиболее уязвимыми остаются Йошкар-Ола, Медведевский, Волжский и Звениговский районы.

https://skr.su

Чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем, неисправности электрооборудования и нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печей. Во время школьных каникул также повышается вероятность пожаров из-за детской шалости. Остается высоким риск пожаров из-за пала мусора, сухой растительности и неконтролируемых сельхозпалов.

Интенсивность дорожного движения в июле сохранится на высоком уровне. Поэтому существует вероятность обусловленных нарушениями крупных ДТП. В период школьных каникул есть высокая вероятность случаев детского дорожно-транспортного травматизма.

Кроме того, на всей территории республики по причине изношенности сетей и оборудования в июле возможно возникновение технологических нарушений на системах водоснабжения и канализации. Существует вероятность аварий на системах электроснабжения, повышается угроза повреждений кровель из-за усиления ветра и прохождения гроз.

vestitambov.ru

Кроме того, в июле на водных объектах республики возможны несчастные случаи с маломерными судами и во время купания.