Узнать судьбу родных смогут жители Марий Эл в проекте «Судьба солдата»

vk.com / Дмитрий Шипунов

Йошкар-Ола, 1 августа. Узнать судьбу своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной войны, могут жители Марий Эл в рамках проекта «Судьба солдата».

В 2019 году в республике по поручению штаба ОНФ и общественного движения «Поисковое движение России» Марий Эл стартовал проект «Судьба солдата». Если в вашей семье до сих пор неизвестны судьбы родственников, не пришедших с войны, или вас интересует история их боевых наград и медалей – вам помогут найти эту информацию.

vk.com / Дмитрий Шипунов

Для этого необходимо обратиться по телефону 8-902-744-07-00. Руководителем проекта в нашем регионе является командир поискового отряда «Демос», член штаба ОНФ в Марий Эл Дмитрий Шипунов.

Общественные приемные проекта работали 9 мая в Медведево и Йошкар-Оле. В настоящее время активистами проекта было собрано и обработано более 50 анкет жителей республики. По итогам проведенной работы в конце июня родственникам 11 солдат уже были вручены копии документов о воинских судьбах и боевых наградах наших земляков.

vk.com / Дмитрий Шипунов

«В «Поисковое движение России» ежедневно обращаются десятки людей со всей страны и даже из-за рубежа, которые хотят узнать о судьбах своих родных, пропавших без вести на полях сражений, историю врученных боевых наград и медалей. Несмотря на то, что после завершения войны прошло более 70 лет, многие ее страницы до сих пор остаются неизвестными, — рассказал Дмитрий Шипунов.

vk.com / Дмитрий Шипунов

Мы готовы помочь жителям Йошкар-Олы, республики в поиске пропавших солдат. У нас выстроена система помощи, основанная на многолетнем опыте работы с электронными базами данных Минобороны и архивными документами. Для этого нужно только заполнить анкету и направить ее по указанному адресу электронной почты. Пусть не останется безымянных героев и неизвестных судеб».

vk.com / Дмитрий Шипунов

Отметим также, что проект «Судьба солдата» реализуется при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации…

Кстати, ранее Федеральное агентство новостей цитировал Президента России Владимира Путина, который считает очень важной работу «Поискового движения России», поисковики сохраняют правду о Великой Отечественной войне…

vk.com / Дмитрий Шипунов