Десять регионов России получат от Минфина 50 млрд рублей

Десять регионов России, испытывающих сложности в развитии, в том числе и Марий Эл, получат от Минфина России 50 млрд рублей за пять лет.

Десять регионов России получат от Минфина 50 млрд рублей

inkazan.ru

Десять регионов России, испытывающих сложности в развитии, в том числе и Марий Эл, получат от Минфина России 50 млрд рублей за пять лет.

В Министерстве финансов России разработаны меры для поддержки десяти регионов, которым характерен не самый высокий уровень социально-экономического развития. В ближайшие пять лет эта десятка получит из федеральной казны 50 миллиардов рублей.

- Advertisement -

Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2020-2022 годов, необходимых для выполнения поручений, которые поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Для таких регионов, в число которых вошла и Марий Эл, сейчас утверждаются индивидуальные программы по их комплексному развитию. Так, первую подобную программу уже утвердили для Курганской области, она рассчитана до 2024 года.

stavropol-news.net

Акцент в этой программе делается на выявлении точек роста экономики субъекта, что в свою очередь позволит принять меры по улучшению уровня жизни населения. Среди ключевых шагов — организация новых рабочих мест и модернизация производства.

Всего же, начиная с 2020 года, десяти регионам России, которые нуждаются в особой поддержке государства, запланировано выделить 50 миллиардов рублей в течение пяти лет, то есть по 10 миллиардов ежегодно, подчеркивают в Минфине.

Кроме того, Госдума приняла и постановление по преодолению разрыва в финансовой обеспеченности регионов. В число десяти регионов, которым государство подставит плечо помощи, включили Алтайский край, Адыгею, Алтай, Калмыкию, Карелию, Марий Эл, Тыву, Чувашию, Курганскую и Псковскую области.

При реализации программ поддержки регионов помощь этим субъектам РФ будет оказываться в приоритетном порядке. Как подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин, палата в течение года будет мониторить ситуацию с этими регионами и при необходимости вносить коррективы.

duma.gov.ru

Кстати, ранее МедиаПоток сообщал о том, что руководитель Минстроя РФ Владимир Якушев и Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассмотрели программу развития нашего региона…