Коронавирус проник в Марий Эл: есть первые два заболевших

usue.ru

Новая коронавирусная инфекция всё-таки проникла в республику: официально подтверждено о первых двух случаях заболевания.

Оба эпизода пришлись на Йошкар-Олу: в одном случае заболевание подтвердилось у одной из жительниц столицы Марий Эл, в другом — заболела женщина, приехавшая в республику на чувашском поезде из Москвы.

Обе пациентки сразу же были госпитализированы. Приехавшей домой женщине — 26 лет, они работала в одном из московских аэропортов. Вторая, 38-летняя женщина пока не может достоверно подтвердить, где могла заразиться, проводится расследование.

Эту информацию уже прокомментировал руководитель региона Александр Евстифеев, рассказавший о том, как себя чувствуют зараженные инфекцией жительницы Марий Эл:

Денис Речкин

«Эпидситуация в республике находится под контролем. Специалисты проинформировали меня, что состояние обеих пациенток удовлетворительное. Женщины будут находиться в инфекционном боксе две недели с момента поступления».

По словам Главы республики, в настоящий момент специалисты устанавливают личности всех, кто контактировал с пострадавшими. Их должны перевести под наблюдение медиков.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Глава Марий Эл также отметил, что все необходимые силы в республике имеются. Кроме того, он обратился со словами благодарности ко всем гражданам, кто в эти дни оставался дома и проявил сознательность:

«Насколько активно вирус будет распространяться в регионе, зависит от каждого из нас. Многие пока недооценивают коварность вируса и продолжают гулять на улице. Мировая практика показывает, насколько опасна такая беспечность. Самое главное в это время – остаться дома и замедлить распространение вируса».

pixabay

Сейчас в Марий Эл проходят медицинское наблюдение 1117 человек. В то же время с учета были сняты 134 граждан, которые ранее приехали из-за рубежа. До этого момента Марий Эл оставалась единственным регионом в ПФО, свободным от коронавируса.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что врачи из Марий Эл призывают всех жителей республики в этот период оставаться дома