Коммунальщики в Йошкар-Оле продезинфицируют подъезды

vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

В общественном транспорте и местах общего пользования в столице Марий Эл проводится регулярная дезинфекция для профилактики коронавируса.

Мы уже рассказывали, какой предметный диалог идёт в соцсетях, когда на запросы граждан отвечают специалисты официальных ведомств. Вот, как ответил Роспотребнадзор по Марий Эл на вопрос о столь важной сейчас дезинфекции.

«В российских городах проводится дезинфекция, об этом друзья в других городах и странах рассказывают, — пишет йошкаролинка Наталья Ильина. — А у нас в Йошкар-Оле даже грязь с дорог ещё не убрали. Дороги можно было бы прочистить от грязи и песка, пока нет транспорта».

«Добрый день! — ответил Наталье в соцсети Роспотребнадзор. — Управляющие, а также транспортные компании Йошкар-Олы получили предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Транспортникам и коммунальщикам предписано ежедневно проводить на общественном транспорте, а также в местах общего пользования жилых домов (подъездах) комплекс противоэпидемических мероприятий.

Речь идёт о профилактической дезинфекции всех поверхностей (включая ручки дверей, поручни, подоконники, почтовые ящики и т.д.) на всё время ограничительного периода с использованием зарегистрированных дезинфицирующих средств.

Администрация города Йошкар-Олы

Кроме того, МедиаПоток уже писал, что на улицах Йошкар-Олы сейчас проходит и уборка грязи, скопившейся за зиму. Так, вчера работники МУП «Город» чистили улицы Советскую, Кремлевскую, Карла Либкнехта, Мира. На пешеходной зоне бульвара Чавайна проведена уборка с помощью поливальной машины.

Всего с начала уборочного сезона из города вывезли 2107 тонн грязи и 809 тонн смёта. Сейчас уборка улиц проходит с учетом требований ограничительного периода.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в ответ за вопрос, заданный в соцсетях, в мэрии Йошкар-Олы объяснили сокращение числа троллейбусов…