В Марий Эл снизилась преступность после ограничения продажи алкоголя

vkurske.com

Прошло всего несколько дней, как в Марий Эл приняли закон об ограничении продажи спиртного, а положительный эффект уже есть.

В минувшие выходные полицейские республики провели рейды по выявлению правонарушений, связанных с реализацией алкоголя. Напомним, сейчас, во время пандемии коронавируса в регионе купить спиртное можно лишь с 14.00 до 18.00.

Полицейские уже выявили 14 нарушений реализации алкогольной продукции в запрещенные часы. Предприниматели и юрлица привлечены к ответственности за «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также за «Незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Кроме того, отмечается снижение «пьяной» преступности, правонарушений, совершенных жителями республики в опьянении. Так, с 10 по 12 апреля зарегистрировано 32 сообщения о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений, это на 16% меньше, чем с 3 по 5 апреля.

medpom.com.ua

На 22% меньше составлено административных протоколов за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД задержали 18 пьяных водителей в состоянии опьянения, это на 22% меньше. За минувшие выходные ДТП с участием нетрезвых водителей не было.

hronika.info

Как сообщила нам пресс-служба МВД по Марий Эл, подобные контрольные рейды полицейские будут проводить регулярно как в Йошкар-Оле, так и в районах республики Марий Эл.