Правительство выделило Минздраву Марий Эл еще 8 миллионов рублей

Денис Речкин

Резервный фонд Правительства республики выделил Минздраву ещё 8 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты медикам.

Эту информацию на заседании Оперштаба по борьбе с коронавирусом, который прошел сегодня в Доме Правительства республики, озвучил руководитель региона Александр Евстифеев. Для медиков будут закуплены респираторы и защитные костюмы.

Марий Эл занимает четвертое место в России по числу тестов на коронавирус на 100 тысяч жителей. В то же время мы входим в «печальную семерку регионов», где идёт заметный рост заболевания. Поэтому сегодня республика активно наращивает число койко-мест, обеспечивать их медоборудованием и кислородом, отметил Евстифеев.

По словам главы Минздрава республики Марины Паньковой, для оказания медпомощи больным коронавирусом в регионе уже развернуто 470 коек. Есть и положительный момент – на сегодня уже выписано 27 человек с выздоровлением.

lekoboz.ru

В то же время тревожит, что начали болеть дети. В Детской республиканской клинической больнице лечатся уже шесть маленьких пациентов. Они находятся в состоянии средней степени тяжести, у двоих подтвердили новую инфекцию.

По мнению министра, республика пока не достигла плато, число пациентов с двусторонней и внебольничной пневмонией растет. На сегодня все лекарства, необходимые для лечения, в здравоохранении региона есть в полном объеме.

yandex.net

Лечить заболевших в Марий Эл начинают с первых дней, не дожидаясь подтверждения диагноза. Есть и положительная динамика: два пациента находятся на ИВЛ, остальные или на кислородной поддержке, или на лечении с применением лекарств.