Собирающихся в походы по Марий Эл туристов призывают регистрировать маршруты

bashadventure.ru

В Марий Эл начался период сплавов по рекам, походов по красивым природным местам нашей республики. Активный туризм на природе вдали от городской суеты не только помогает человеку отдохнуть от трудовых будней, но, к сожалению, может привести и к печальным последствиям.

Собравшись в путешествие необходимо обезопасить себя путем регистрации своего туристического маршрута в поисково-спасательных подразделениях республики.

Сообщить о маршруте необходимо не позднее, чем за десять рабочих дней до начала мероприятия. Туристические группы, планирующие походы по территории Марий Эл, могут зарегистрироваться в Главном управлении МЧС России по Республике Марий Эл, позвонив по телефону 69-02-74 или на сайте МЧС России, а также по телефону Марийской аварийно-спасательной службы — 74-12-84 или на сайте учреждения.

Подлежат регистрации маршруты передвижения туристов, проходящие по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим
и другим объектам, связанные с риском для жизни.

Комитет гражданской обороны и защиты населения Республики
Марий Эл обращает внимание, что регистрация туристов, отправляющихся
в поход, необходима для их же безопасности.

Никто не знает, что может произойти во время путешествия. Если случится ЧП, то спасательные службы будут знать, где пострадавшие находятся и смогут своевременно прийти на помощь.