В отделениях Почты России в Марий Эл можно застраховаться от укусов клещей

С наступлением весны у жителей республики появилась возможность застраховать себя от укусов клещей в отделениях Почты России.

Страховой полис «Антиклещ» доступен во всех отделениях Республики Марий Эл и позволяет застрахованному человеку получить квалифицированную медицинскую помощь, а также восстановительное лечение заболеваний, передающихся через укус клеща.

Страхование от клещей традиционно пользуется спросом у жителей Республики Марий Эл. Клиентов привлекают доступная цена, быстрое оформление и широкий диапазон действия.

Программа страхования включает прием врача, удаление клеща, обработку места укуса, лабораторное исследование клеща и введение иммуноглобулина при необходимости. Полный курс лечения без страховки начинается от 6 тысяч рублей.

Оформить такую программу на Почте можно по упрощенной схеме за 390 рублей. Клиенту достаточно сообщить полное имя и контактный телефон человека, для которого приобретается полис.

При этом для жителей сельской местности предусматривается возможность доставки полисов почтальонами на дом. Оформление занимает не более двух минут.

«Благодаря широкому распространению отделений Почты России в сельских и городских территориях оформление программы страхования позволяет гражданам заблаговременно застраховаться от нежелательных последствий, связанных с пребыванием на природе в весенне-летний сезон. Также в почтовых отделениях можно приобрести и другие продукты страхования, например, полисы страхования имущества, жизни и здоровья граждан» — рассказал директор УФПС Республики Марий Эл Андрей Виногоров