«Единая Россия» подарила врачам Сернурской ЦРБ реанимобиль

Единая Россия в Марий Эл

Отделение партии «Единая Россия» в Марий Эл в рамках акции #СпасибоВрачам сегодня подарила врачам Сернурской ЦРБ реанимобиль.

Партия «Единая Россия» собрала 402 миллиона рублей на помощь медикам и гражданам в условиях пандемии коронавируса. Деньги поступили в виде членских взносов и благотворительных пожертвований. По согласованию с Минздравом на часть средств закуплены реанимобили с аппаратами ИВЛ, которые передаются в регионы, наиболее в этом нуждающиеся. Часть средств направляют на закупку защитных костюмов для медиков. А также – на маски, которые бесплатно раздают жителям регионов.

Новый реанимобиль был передан сегодня медикам Сернурской центральной районной больницы Республики Марий Эл. Сернурская районная больница расположена в удалении от столицы республики, что значительно затрудняет транспортировку больных в специализированные клиники Йошкар-Олы.

 «В больнице у нас сто коек и 45 коек — дневной стационар. Трудятся 46 врачей, ждем этим летом пополнения коллектива. К сожалению, бывают ситуации, когда людям может потребоваться экстренная помощь специалистов из столицы, мы должны доставить пациентов в кратчайшие сроки.

Единая Россия в Марий Эл

Поэтому такой подарок от партии очень кстати. Машина будет обслуживать население северо-восточной части республики – Куженерский, Новоторъяльский, Мари-Турекский, Сернурский и Параньгинский районы. А это 74 тысячи человек взрослого населения», — рассказал главный врач Сернурской центральной районной больницы Сергей Богданов.

Переданный реанимобиль оснащен спецоборудованием. Врач-реаниматолог Татьяна Христофорова рассказала, чем оснащен автомобиль – аппарат искусственной вентиляции легких, кислородные баллоны, пульсоксиметр, глюкометр и многое другое. «Приятно то, что все продумано до мелочей. Например, раньше для перевозки биоматериалов (кровь для переливания) нужно было специальные охладительные элементы заготавливать, а сейчас нужно просто контейнер подключить к встроенной розетке и будет поддерживаться температура в боксе», — отметила врач.

Единая Россия в Марий Эл

Секретарь Марийского регионального отделения «Единой России» Александр Гречихо поблагодарил врачей за работу и внимание к людям. «Партия старается поддержать население в сложный период. Наш волонтерский центр работает ежедневно и объединяет людей. Доставляем продукты, лекарства, передаем продовольственную помощь от меценатов. Медикам тоже помогаем, понимаем, что интенсивность работы и нагрузка на вас и на технику выросли в разы. Ценим ваш труд и стараемся поддержать», — сказал Гречихо и вручил главному врачу ЦРБ ключи от реанимобиля.

Важность этого события отметил и представитель республики на уровне федеральной власти — член Совета Федерации ФС РФ от Республики Марий Эл Сергей Мартынов.

«Сейчас коронавирус испытывает на прочность всю страну и целый мир, и одними из тех, кто принял удар на себя, стали наши медики. Рискуя собой, подвергая опасности своё здоровье, а зачастую и жизнь, они ежедневно приходят на помощь тем, кто борется с этой инфекцией, спасают людей.

Очень важно, что наша партия в эту трудную минуту проявила такую заботу и помогает медикам по всей России. И сегодня лидеры регионального отделения «Единой России» оказали действенную помощь нашим замечательным врачам в Сернуре», — сказал он.

Единая Россия в Марий Эл

Напомним, ранее «Единая Россия» передала больницам Йошкар-Олы и Волжска новые легковые автомобили LADA для выезда участковых врачей к пациентам, забора анализов и развоза рецептов и рецептурных препаратов.