Оскорбление ветерана является проявлением непорядочности

Наталья Матвеева / газета Ведомости Козьмы и Дамиана

Россия и республика продолжают обсуждать оскорбительный выпад в адрес ветерана Великой Отечественной войны со стороны оппозиционера Навального.

Своё отношение к произошедшему высказала и директор Дома детского творчества в Козьмодемьянске, депутат Госсобрания Марий Эл Светлана Громова:

— Этот случай меня, конечно же, возмутил, причем не только как общественного деятеля, политика, но и как гражданина в большей степени. Каждый человек имеет право на собственное, осознанное мнение. И свой выбор – голосовать ему за поправки в Конституцию или нет – он делает сам, лично, это решение самого человека.

И когда видишь подобные политические игры, которые могут отразиться на чести и достоинстве достойных людей, которые в этой жизни сделали очень многое для страны, это, действительно, возмущает. Это прекрасный артист Василий Лановой, то врач Лео Бокерия, спасший множество жизней. И уж тем более ветеран Великой Отечественной войны, который спас страну и дожил до сегодняшних дней, чтобы услышать о себе… такое?

Наталья Матвеева / газета Ведомости Козьмы и Дамиана

Критиковать – легко. Но мне всегда хочется спросить: а судьи кто? Конечно же, отношусь к произошедшему отрицательно. И сожалею, что в России есть люди, которые могут оскорбить таких достойнейших людей – это просто непорядочно.