В Марий Эл начала работать апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета

В Управлении Росреестра по Марий Эл рассказали, что жители республики могут обжаловать решение о приостановлении кадастрового учета в досудебном порядке.

Росреестр

В состав апелляционной комиссии по обжалованию решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета вошли представители Управления, филиала Кадастровой палаты и саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

В пресс-службе Управления Росреестра по РМЭ сообщили, что апелляционная комиссия рассматривает исключительно заявления об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учета. Обжалованием решений, связанных с приостановлением регистрационных действий, комиссия не занимается.

Соответствующее заявление нужно подать в течение 30 дней с даты принятия решения о приостановлении кадастрового учета. Обратиться в комиссию могут физические и юридические лица, их представители, а также кадастровые инженеры.

В заявлении указываются:

  • сведения о заявителе;
  • сведения о кадастровом инженере, изготовившем межевой план, технический план или акт обследования, представленный с заявлением в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которых было принято решение о приостановлении кадастрового учета;
  • дата и номер заявления, представленного в орган регистрации прав, по результатам рассмотрения которого принято решение о приостановлении кадастрового учета;
  • дата и номер решения о приостановлении кадастрового учета;
  • обоснование в произвольной форме несоответствия решения о приостановлении нормам Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Комиссия по итогам рассмотрения заявления может принять одно из следующих решений:

  • отказать в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета;
  • отклонить заявление;
  • удовлетворить заявление.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета в отношении одного и того же решения не допускается.

Апелляционная комиссия расположена по адресу: г. Йошкар-Ола, ул.Чехова, д. 73 а, телефон для справок: (8362) 68-88-07.

Все новости Йошкар-Олы читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.