В Марий Эл отметят День работников пищевой промышленности

Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности.

Ежегодно в третье воскресенье октября в России отмечается профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности. По традиции в этот день будут отмечены заслуги работников предприятий и ветеранов труда, чей бесценный опыт является прочным фундаментом для дальнейшего развития отрасли. От людей, работающих в пищевой промышленности, зависит продовольственная стабильность в регионах нашей страны, их труд является весомым вкладом в развитие экономики.

На 1 октября 2020 года по видам экономической деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в республике было зарегистрировано 192 организации и 81 индивидуальный предприниматель. На предприятиях пищевой промышленности Республики Марий Эл трудится более 8 тысяч человек, что составляет 15,6% от общего числа занятых в промышленном производстве.

Выпуск продуктов питания является одним из основных драйверов роста промышленного производства в республике. Оборот предприятий видов деятельности «Производство пищевых продуктов» и «Производство напитков» в январе-сентябре 2020 года составил 21,2 млрд. рублей или 19,2% от общего оборота промышленных организаций республики; большая его часть  – продукция предприятий вида деятельности «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции». Важное место в производстве пищевых продуктов в Республике Марий Эл принадлежит малому бизнесу. Его доля в обороте отрасли в 2020 году превышает 20%.

Пищевая промышленность республики характеризуется высокими темпами роста производства таких импортозамещающих пищевых продуктов, как мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина), свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, колбасные изделия, сливки, сливочное масло, сыры.

Большинство предприятий Республики Марий Эл, занимающихся производством пищевых продуктов, являются динамично развивающимися и успешно конкурирующими на российском продовольственном рынке.

Основной вклад в развитие пищевой промышленности республики вносят ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО «Фирма «Сувенир», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ОАО «Йошкар-Олинская кондитерская фабрика», ООО «Хлебозавод №1», ООО «РИМКО», ООО НПФ «РМЗ», ООО «Пивоваренная компания «Наше пиво».

Поздравляем всех жителей нашей республики, непосредственно связанных с производством готовых продуктов питания, полуфабрикатов, и напитков, с профессиональным праздником!

======
Чтобы получить ответы на вопросы о выплатах по безработице, воспользуйтесь информацией тут. Бесплатная юридическая консультация онлайн.

Источник Маристат