Глава Марий Эл посетил Волжский электромеханический завод

В рамках празднования 50-летия ВЭМЗа, Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил предприятие, где посетил музей завода, а также вручил коллективу награды.

Глава Марий Эл посетил Волжский электромеханический завод

В рамках празднования 50-летия ВЭМЗа, Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил предприятие, где осмотрел музей завода, а также вручил коллективу награды.

Александр Евстифеев посетил музей предприятия, где ему провел экскурсию директор ВЭМЗа Евгений Баутин. Сейчас на заводе трудятся 768 рабочих, а их среднемесячная заработная плата составляет 54 458 рублей.

- Advertisement -

В рамках поездки Александр Евстифеев пообщался с заводчанами, осмотрел продукцию, которую выпускает завод, а также обсудил нынешнюю работу предприятия и его перспективы. Глава отметил, что для Волжска появление ВЭМЗа – это появление новой эпохи, которая помогла городу приобрести совершенно новый уровень.

Также Евстифеев добавил, что Волжский электромеханический завод – это крупнейшее градообразующее предприятие, которое является надежным производителем качественной электротехнической продукции, изделий военного и гражданского назначения, а также медицинского оборудования.  В заключение Глава поблагодарил коллектив завода за его работу, а также призвал гордиться своим предприятием и беречь его.

Глава Марий Эл посетил Волжский электромеханический завод
Фото — Денис Речкин

В присутствии заводчан и ветеранов предприятия Александр Евстифеев за достигнутые успехи в труде и вклад в развитие промышленности РМЭ медалью ордена «За заслуги перед Марий Эл» наградил генерального директора АО «ВЭМЗ» Баутина Евгения, а также за заслуги в области машиностроения и за многолетний труд присвоил заместителю генерального директора по производству Амедову Александру почетное звание «Заслуженный машиностроитель РМЭ». Также за многолетний добросовестный труд почетную грамоту и благодарности от Правительства РМЭ получили рабочие Платонов Павел, Дудрина Сания, Малова Ирина, а также Матвеев Леонид.

Отметим, что ВЭМЗ был построен в 1971 году Приказом Министерства радиопромышленности СССР № 50 (от 26.01.1971 года). Основным видом деятельности завода является производство радиолокационной, радионавигационной аппаратуры и радиоаппаратуры дистанционного управления.