Вакцинация от коронавируса продолжается в университетах в Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам соблюдения противоэпидемиологических требований и недопущения распространения коронавируса нового типа среди учащихся и преподавателей вузов.

Руководитель республики заявил, что из-за изменения формата обучения актуальной темой является вакцинация. В связи с этим он поинтересовался, как организована работа в данном направлении.

Ректор Поволжского государственного технологического университета Игорь Петухов отметил, что в настоящее время уже заключен договор на годовое обслуживание с Городской поликлиникой №1.

Руководитель Волгатеха уточнил, что студенты заехали в общежития, поэтому усилены меры по недопущению всплеска заболеваемости. Он добавил, что к первому контуру безопасности относится медобследование студентов, включая сдачу анализов и прохождение флюорографии. Что касается второго контура, то здесь идет речь о тестировании методом ПЦР.

Денис Речкин

«Работа по вакцинации будет выполнена», — резюмировал Игорь Петухов.

В свою очередь, ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов рассказал, что в вузе стартовала вакцинация студентов и преподавателей. По словам руководителя МарГУ, на данный момент заключили договор с Поликлиникой №2. Кроме того, университет предоставил место для размещения прививочного пункта.

Александр Евстифеев обратил внимание на необходимость правильного и своевременного заполнения документов. Глава Марий Эл напомнил, что в республике и в целом по России отчетность формируется на базе документов.

«То, что прививки делаются, это хорошо, обязательно нужно учитывать также юридическую часть, чтобы мы понимали ситуацию, вы в любое время могли рассказать о ходе вакцинации студентов и преподавателей», — сказал руководитель республики.

Денис Речкин
Подпишитесь на МедиаПоток вЯндекс-Новостях