Марий Эл получит на дорожный нацпроект еще 969 млн рублей

Республика Марий Эл вошла в 69 регионов, которые получат дополнительное финансирование на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

570 млн. рублей выделено на строительство магистральной улицы в створе ул. Кирова и ул. Строителей в г. Йошкар-Оле, с целью ускорения реализации капиталоемких мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на объекте строительства не останавливаются ни на один день. В настоящее время выполнены работы по устройству земляного полотна протяженностью 1 км, по строительству 1 подземного пешеходного прохода, по устройству 5 опор моста, переустройству газопровода протяженностью 1035 м и напорной канализации протяженностью 680 м, в том числе 80 м — дюкер.

Дополнительное финансирование позволит выполнить строительство моста через р. Малая Кокшага, завершить работы по переустройству коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение). Выполнить работы по устройству дорожной одежды и пешеходных тротуаров, по монтажу шумозащитных экранов, укреплению откосов насыпи.

399 млн рублей будет направлено на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети общего пользования Республики Марий Эл, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Республике Марий Эл Благодаря выделенному финансированию будет возможность выполнить мероприятия по ремонту, капитальному ремонту на 20 км автомобильных дорог.