В Йошкар-Оле псевдогазовщики похитили у пенсионерки 800 тыс рублей

С заявлением о краже в полицию обратилась 82-летняя жительница Йошкар-Олы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, днем 1 ноября к ней в квартиру постучались неизвестные мужчины и представились работниками газовой службы. Предъявленные удостоверения заставили пенсионерку поверить незваным гостям.

В Йошкар-Оле псевдогазовщики похитили у пенсионерки 800 тыс рублей

С заявлением о краже в полицию обратилась 82-летняя жительница Йошкар-Олы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Марий Эл, днем 1 ноября к ней в квартиру постучались неизвестные мужчины и представились работниками газовой службы. Предъявленные удостоверения заставили пенсионерку поверить незваным гостям.

Злоумышленники показали старушке постановление правительства, которое якобы обязывает ее установить газоанализатор. Установив устройство, они попросили 20 тысяч рублей. Наличными у пенсионерки была лишь половина сумма. За оставшимися деньгами она пошла на балкон, где в емкости для сыпучих смесей хранились денежные средства.

- Advertisement -

Получив деньги, псевдогазовщики ушли. Позже, проверяя место хранения денег, пенсионерка обнаружила пропажу крупной суммы – порядка 800 тысяч рублей. По предварительным данным, в тот момент, когда пенсионерка расплачивалась с одним из злоумышленников, второй проник на балкон и похитил денежные средства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Все новости Марий Эл читайте на сайте интернет-издания МедиаПоток.