Жители Марий Эл смогут подобрать земельный участок в другом регионе, не выходя из дома и офиса

Сервис «Земля для стройки», призван упростить и ускорить процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства.

Жители Марий Эл смогут подобрать земельный участок в другом регионе, не выходя из дома и офиса

Такую возможность гражданам и юридическим лицам предоставит созданный Росреестром  сервис «Земля для стройки», призванный упростить и ускорить процесс вовлечения в оборот земельных участков для жилищного строительства. На сегодняшний день данный проект  успешно реализуется во всех субъектах России.

Напомним, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина, а также во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации В.В.Путина, совместно с губернаторами и органами исполнительной власти в 2020 году Росреестром проведена работа по выявлению земельных участков, использование которых возможно под жилищное строительство.

- Advertisement -

Как отметил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, такая задача в масштабах страны была реализована впервые и в беспрецедентно короткие сроки.

В целом по России выявлено свыше 5 тысяч земельных участков и территорий, площадью  около 100 тысяч га для дальнейшего обращения в оборот. По экспертным оценкам, это позволит построить порядка 310 млн. кв.м жилья.

В рамках проекта по итогам проведения анализа вся полученная информация  о земельных  участках, потенциально пригодных  для  жилищного строительства,   размещена на Публичной кадастровой карте.

 «На сегодняшний день в  Марий Эл по итогам  совместной работы Управления Росреестра, филиала Кадастровой палаты,  органов власти и местного самоуправления  выявлено 6 земельных участков общей площадью 198 га, которые имеют потенциал вовлечения в оборот для жилищного строительства, — рассказал  заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл В.В.Волков. – 5 земельных участков расположены на территории Медведевского района, 1 – в Йошкар-Оле.  Информация о данных участках  также  размещена  на Публичной кадастровой карте».