Жителя Татарстана будут судить в Марий Эл за взятку полицейскому

Следователями в Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Республики Татарстан.

Жителя Татарстана будут судить в Марий Эл за взятку полицейскому

Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Республики Татарстан.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

- Advertisement -

По версии следствия, 21 мая 2021 года инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл остановил на автодороге в Звениговском районе автомашину марки «КАМАЗ 5520», передние регистрационные знаки которого были оборудованы материалом, препятствующим идентификации и позволяющим скрыть регистрационный знак.

Водитель автомашины, не желая быть привлеченным к административной ответственности, положил перед сотрудником полиции 5 тысяч рублей. Но от предложенной взятки представитель власти отказался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.