Медсестра йошкар-олинского перинатального центра стала призером на всероссийском конкурсе

Во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» третье место в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» присуждено старшей медицинской сестре отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Перинатального центра Светлане Чернышовой.

Медсестра йошкар-олинского перинатального центра стала призером на всероссийском конкурсе

Во Всероссийском конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» третье место в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» присуждено Светлане Чернышовой – старшей медицинской сестре отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Перинатального центра (г. Йошкар-Ола).

На конкурс поступило 349 работ из 68 субъектов Российской Федерации. Успех нашей конкурсантки выглядит еще весомее, если учесть, что победителями стали всего 24 участника в восьми номинациях.

Светлана пришла на работу в Перинатальный центр после окончания Йошкар-Олинского медицинского колледжа в 2002 году и уже через 2,5 года стала старшей медицинской сестрой отделения – таким образом руководство оценило ее организаторские способности и лидерские качества.

- Advertisement -

В 2008 году С. Чернышова закончила Марийский государственный университет («Специальная дошкольная педагогика и психология»).

Работа в отделении реанимации – труд не из легких, с ночными дежурствами, экстремальными ситуациями, моральными и физическими нагрузками. Для персонала отделения нужны собранность, чувство ответственности, высокий профессионализм, отличная теоретическая подготовка, знание сестринского дела в педиатрии.

Светлана Анатольевна сама обладает этими качествами сполна, умеет быстро ориентироваться в сложной обстановке, реально оценивать сложившуюся ситуацию, просчитывать последствия и принимать адекватные решения. При этом требовательна к подчиненным, нацеливая их на повышение уровня профессиональных знаний, умений и навыков.

В 2009 году С. Чернышова получила грант президента РМЭ в номинации «Лучший специалист со средним медицинским образованием», в 2010 году победила в конкурсе «Карьера», трижды (2018, 2019, 2021 годы) становилась победителем в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Замужем, есть дочь 7 лет. Среди увлечений – путешествия, скетчинг (быстрые зарисовки акварелью), шитье.