Глава Марий Эл поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поздравил мусульман республики с праздником Курбан-байрам.

Руководитель региона отметил, что этот праздник является олицетворением ценностей истинного ислама: милосердия, благотворительности и любви к ближнему, он служит духовно-нравственному самосовершенствованию, сближая людей независимо от национальности.

– В марийском крае в мире и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий. Правительство республики создает равные условия для сохранения и развития национально-культурного наследия народов, проживающих на территории Марий Эл, – подчеркнул Евстифеев.

По его словам, региональным духовным управлением мусульман принимается активное участие в жизни республики. При поддержке регионального правительства, в этом году состоялись вторые Хафизитдиновские чтения «Ислам в Поволжье: традиционные ценности, вызовы, перспективы», регулярно в эфире транслируются познавательные телепередачи «Изге мечет».

Напомним, ранее глава Марий Эл принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню российской почты, поздравив с праздником работников и ветеранов организации.