В Моркинском районе откроются новые турмаршруты в Шоруньжу и Карман-Курык

В Моркинском районе прошло заседание рабочей группы администрации, на котором были выбраны направления развития туризма на территории муниципалитета.

В Моркинском районе откроются новые турмаршруты в Шоруньжу и Карман-Курык

В Моркинском районе прошло заседание рабочей группы администрации, на котором были выбраны направления развития туризма на территории муниципалитета.

В пресс-службе Минспорттуризма Марий Эл сообщили, что сегодня приоритетными являются экологический, этнографический и культурно-исторический виды туризма. Базовыми точками для новых маршрутов станут Шоруньжинский этно-культурный комплекс и экологическая тропа «Карман Курык».

- Advertisement -

Кроме того, на заседании обсуждались основные варианты развития маркетингового рынка для продвижения туристического потенциала Моркинского района. На республиканском уровне это будет Йошкар-Ола, Козьмодемьянск и Звенигово, а на федеральном – Татарстан и Чувашия.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл вырос спрос на внутренний туризм. Путешественники Марий Эл проговорили в июньских поездках более 6 миллионов минут и израсходовали свыше 300 ТБ трафика.