Пульмонолог Сергей Пурясев предупредил россиян о коварстве электронных сигарет

Пульмонолог Сергей Пурясев предупредил россиян о коварстве электронных сигарет

Электронные сигареты причиняют не меньший вред организму, по сравнению с обычными. Ложное ощущение безвредности и наличие большого количества канцерогенов делает их особенно коварными.

Об этом рассказал в беседе с журналистом Федерального агентства новостей врач-пульмонолог Сергей Пурясев. По его слова, электронные сигареты способны спровоцировать онкологические заболевания и привести к повреждению легочной ткани.

Специалист рассказал, что зависимые от них люди, как правило, планировали завязать с курением традиционных сигарет, но в результате в их организм теперь может попадать никотин в больших дозах, от чего страдает желудочно-кишечный тракт.

– Человек начинает курить с обычной сигареты, а потом подсаживается на электронную, думая, что так наносит себе меньший вред. Никто не начинает курить с электронной сигареты, все сначала становятся зависимы от табака, – пояснил Пурясев.

Всемирная организация здравоохранения выступила с призывом к мировому сообществу по усилению мер ограничения электронных сигарет. В докладе упоминается, что данная продукция часто рекламируется подросткам и детям.