Глава Марий Эл встретился с заместителем министра МЧС России Николаем Гречушкиным

Глава Марий Эл встретился с заместителем министра МЧС России Николаем Гречушкиным

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с заместителем Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николаем Гречушкиным.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия по обеспечению стабильной работы республиканских пожарно-спасательных подразделений. Среди других тем участники встречи обсудили вопросы безопасности граждан, обстановку с лесными пожарами в регионе, ряд иных тем.

«Рад приветствовать в Марий Эл. Встречаемся с Вами в хорошем настроении, потому что вверенное Вам Управление МЧС России по республике работает достойным образом, надлежащим образом справляется с возложенными на них функциями. У нас один из опытнейших руководителей, в должности служит 15 лет, во многом он является основоположником добрых республиканских традиций министерства. Управление активно занимается подготовкой кадров, хорошее техническое обеспечение, работа налажена, спасибо министерству, техническое обеспечение на высоком уровне, — сказал Глава региона, начиная рабочую встречу. – Что касается борьбы с пожарами и ситуацией на воде, в этом году ситуация, как и в целом по стране, непростая, но во многом она лучше, чем в других регионах. Наши спасатели работали в других субъектах, показали свой профессионализм, свою физическую подготовку и техническую грамотность, справились с теми задачами, которые министерство на них возлагало», — подчеркнул Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев добавил, что на территории региона была обнаружена вспышка очага АЧС, пострадавших при чрезвычайной ситуации нет. Реагирование сил и органов республиканского управления МЧС на происшествие было своевременным, срывов не допущено.

Денис Речкин

В завершение приветствия Глава Марий Эл затронул тему вакцинации, отметив, что на сегодня от коронавируса провакцинировано 743 сотрудника Главного управления, что составляет 61% от личного состава.

«Далеко не все коллективы в республике такого уровня достигли. Здесь тоже ответственный, взвешенный подход руководства нашего управления отмечаем мы», — уточнил Александр Евстифеев.

Заместитель главы МЧС РФ отметил, что Марий Эл в МЧС России находится на хорошем счету и передал Главе республики признательность от Министра Евгения Зиничева за совместную работу. Также Николай Гречушкин сообщил о положительной оценке работы республики в федеральном министерстве.

«Позвольте, в первую очередь, передать слова приветствия от нашего министра Евгения Николаевича Зиничева, поблагодарить Вас за плодотворную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Деятельность, которую проводите Вы, как Глава субъекта совместно с нашим территориальным органом – Главным управлением, позволяет не допустить резонансных чрезвычайных ситуаций и событий в регионе, нет крупных пожаров с большой гибелью людей, как случается, к сожалению, в других субъектах – все это общая заслуга и результат плодотворной совместной работы», — сообщил замминистра МЧС России Николай Гречушкин.