В поддержку кандидата Путина в Марий Эл было собрано 21,5 тысяч подписей

@Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 26 января. Как было объявлено в ходе открытого заседания регионального избирательного штаба кандидата на должность президента России Владимира Путина, в Марий Эл в поддержку Путина было собрано 21 548 подписей.

Так, только в Йошкар-Оле сбором подписей занимались почти 500 сборщиков, которые обходили квартиры горожан, еще 12 — работали на мобильных точках сбора. Так в результате поквартирного обхода было собрано почти 8,4 тысяч автографов горожан.

Что касается мобильных точек, то одна из них на постоянной основе работала в ТЦ YOLKA, еще две точки «курсировали» по другим торговым центрам. Таким образом удалось собрать около 8,8 тысяч подписей.

Кроме того, несмотря на то, что в районах республики целенаправленной работы по сбору подписей за кандидата Путина не велось, на добровольных началах удалось собрать еще около 4,3 тысяч подписей.

«Надо отдать должное, что люди, несмотря на то, что подписная кампания уже кончилась, все идут и идут, чтобы поставить свою подпись, и даже обижаются, что не смогут это сделать», — рассказал журналистам доверенное лицо кандидата на должность президента РФ Владимира Путина в Марий Эл Дмитрий Шипунов.

Кроме того, в ходе открытого заседания регионального избирательного штаба речь зашла о работе общественной приемной, работающей при штабе. За последние дни в приемную обратились 89 человек, большинство из которых, как оказалось — мужчины!

«Отрадно, что большинство граждан приходят не с какими-то просьбами, жалобами, прошениями, а именно с наказами кандидату в президенты Владимиру Путину», — добавил Дмитрий Шипунов.

Продолжаю предвыборную тематику, отметим, что ЦИК Марий Эл рассматривает вопрос о признании незаконной агитацией информационный бюллетень, который распространялась в Марий Эл.

Газета, где большинство материалов было посвящено кандидату от КПРФ Павлу Грудинину, не была оплачена из избирательного фонда. Кроме этого, агитация в СМИ будет возможно только лишь за 28 дней до даты выборов.

Остальные кандидаты в президенты о своей активности на территории Марий Эл не сообщали.