В Марий Эл продолжаются работы по проливке тлеющих очагов лесного пожара

На территории Республики Марий Эл продолжает действовать режим ЧС, по данным Минприроды - площадь тления (без активного горения) не изменилась и составляет 6 га.

В Марий Эл продолжаются работы по проливке тлеющих очагов лесного пожара

На территории Республики Марий Эл продолжает действовать режим ЧС, по данным Минприроды — площадь тления (без активного горения) не изменилась и составляет 6 га.

Основные силы и средства направлены на окарауливание и ликвидацию тлеющих очагов пожара без активного горения на 3 участках в районе: оз.Шап, р.Студенка, а также населенного пункта Сосновый Бор.

Всего за прошедшие сутки (2 сентября) привлечено: 276 человек, 54 единицы техники. К окарауливанию в ночное время было привлечено 112 человек, 39 единиц техники.

- Advertisement -

В готовности для тушения находится 1 борт Ми-8 от Министерства обороны. За весь период применения авиации (с 20 августа) осуществлено 527 сбросов воды объёмом 1719 тонн.

Обстановка находится под контролем ГУ МЧС России по Республике Марий Эл. Дознавателями ГУ МЧС проводится расследование причин возникновения лесного пожара.