Пенсионеры Марий Эл продолжают получать 10 тысяч рублей

Пенсионеры Марий Эл продолжают получать 10 тысяч рублей

Начиная со 2 сентября более 208 тысяч пенсионеров Марий Эл начали получать финансовую поддержку от государства в размере 10 тысяч рублей. Для получения средств подавать какие-либо заявления не нужно — средства поступают автоматически.

Первыми средства получили те, кому начисления приходят на банковскую карту, а это более 30 млн человек в масштабах страны. Еще 12,7 млн россиян начали получать их через «Почту России» с 3 сентября. Общий объем выплат пенсионерам составит порядка 500 млрд руб.

Решение о выделении средств было принято Президентом России.

«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры», — отметил председатель правительства Михаил Мишустин.

Многим пенсионерам республики деньги уже поступили. По словам 68-летней Людмилы Щегловой, выплата в 10 тысяч рублей оказалась как нельзя кстати.

«Такая финансовая помощь меня, конечно же, обрадовала. Я планирую купить что-то из зимней одежды для себя. Кроме этого, часть денег потрачу на своих трех внучек, одна из которых – студентка, вторая в этом году пошла в первый класс, а третья – в детский сад», — сказала Людмила Васильевна.

Напомним, что право на выплату в 10 тысяч рублей не зависит от вида пенсии. Средства будут направлены гражданам, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца. Также выплату получат и работающие пенсионеры.