Учреждения из Марий Эл стали победителями конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса.

Учреждения из Марий Эл стали победителями конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Двое из них представляют Республику Марий Эл:

— Муниципальное бюджетное учреждение «Волжская централизованная библиотечная система» с проектом «Летний читальный зал Сказочное Лукоморье»;

- Advertisement -

— «Марийский республиканский культурно-спортивный реабилитационный центр инвалидов» Марийской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов «ВОС», подготовившее проект «Творчество не имеет границ».

Всего по стране было подано 12460 заявок, каждый восьмой из которых был поддержан. Из Марий Эл на конкурс заявились 28 претендентов.

«Федеральные и региональные органы власти всё больше обращают внимание на необходимость поддержки культуры. Уверен, что создание Президентского фонда культурных инициатив станет новым инструментом поддержки отрасли, даст новый импульс развитию. Надеемся, что в следующем конкурсе, который стартует уже в ноябре, в числе победителей окажется больше проектов из Марий Эл», — прокомментировал итоги конкурса министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов.

Учреждения из Марий Эл стали победителями конкурса Президентского фонда культурных инициатив
Минкультуры РМЭ

В конкурсе участвовали коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, муниципальные учреждения и предприятия. На суд жюри были представлены проекты в области культуры и академического искусства, межотраслевые культурные проекты, фестивали и форумы в области культуры, стартапы, наставнические проекты и т.д. Около полутора тысяч проектов из 79 регионов нашли сегодня поддержку. Среди победивших — множество небольших, но важных проектов, нацеленных на улучшение качества жизни малых городов и поселков.

Гранты, направленные в регионы, — это неоценимая поддержка для местной творческой среды. А появившаяся возможность подавать заявки от муниципальных организаций поможет вывести на новый уровень культурную сферу небольших населенных пунктов.